Le "empanadas" in Venezuela si fanno fritte. Il loro contenuto è variabile, però le più comuni sono di carne molida (condita e tritata), di formaggio ( queso llanero duro) o di cazón (un piccolo pescecane). Una delle impanadas più pittoresche è quella di pabellon ( carne, fagioli neri e riso)
Il segreto per ottenere ottime empanadas è aggiungere da uno a due cucchiai di farina di grano, per kg di mais precotto, un pizzico di zucchero, oltre ovviamente al sale. L’impasto deve inoltre essere molto lavorato al fine di ottenere una massa morbida ed omogenea. Altro accorgimento per poter ottenere una buona empanada è il metodo di cottura: friggere in abbondante olio di mais a temperatura controllata ( per impedire che la sfoglia bruci all’esterno e resti poco cotta all’interno)
Il segreto per ottenere ottime empanadas è aggiungere da uno a due cucchiai di farina di grano, per kg di mais precotto, un pizzico di zucchero, oltre ovviamente al sale. L’impasto deve inoltre essere molto lavorato al fine di ottenere una massa morbida ed omogenea. Altro accorgimento per poter ottenere una buona empanada è il metodo di cottura: friggere in abbondante olio di mais a temperatura controllata ( per impedire che la sfoglia bruci all’esterno e resti poco cotta all’interno)
1 commento:
avrei bisogno di una ricetta completa di ingredienti e preparazione,solo che trovo solo quelle argentine che han poco a che fare con il sublime gusto di quelle venezuelane.
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