domenica 7 ottobre 2007

La hallaca




















La cucina venezuelana è varia. Vi descrivo un piatto tipico tra i più comuni, mostrandovi alcune fasi della lavorazione.
La hallaca

La hallaca (o Hayaca) è il piatto tradizionale del Natale. Si prepara una pasta di farina di mais, si stende in piccole proporzioni e si riempie con un intingolo composto da differenti ingredienti come carne, pollo, mandorle, olive, capperi. Alla fine si copre con foglie di platano , si lega e si cucina. Ogni famiglia segue una propria ricetta, naturalmente la migliore hallaca e quella che prepara mia mamma J . È tradizione che nei primi giorni di dicembre si riunisca tutta la famiglia per preparare la Hallaca, ascoltando musica gaita. Le hallacas si conservano nel congelatore e successivamente si consumano durante il mese. La halllaca varia a seconda delle zone del Venezuela: nella parte andina si aggiungono los garbanzos ( ceci), nella zona di pianura si mescolano tre tipi di carne, al centro si aggiungono pomodoro ed uva passa grande rendendo il sapore leggermente dolce.

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